chi è tilia?

Tilia Tarrare è lo pseudonimo (difficile da ricordare, lo ammetto) con cui mi presento.

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Tilia è il nome botanico del tiglio, il mio albero guida, e Tarrare è stato il più grande divoratore mai esistito (ho una certa affinità col soggetto in questione).

Dietro ci sono io, Betti Taglietti.

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Studio Biologia della Nutrizione dopo una laurea in Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle (è iniziato tutto quando avevo tre anni, come dimostra la foto).

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Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking.

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Tengo corsi di cucina vegan, sia molto generale che molto specifica (Breakfast club, Schiscetta club, i Maltaglietti e i Veganburger sono alcune delle mie proposte per l’autunno 2016, ad esempio). Per essere sempre informati sui miei incontri presenti e futuri, vi consiglio di sbirciare su facebook, il luogo in cui sono più attiva. Cucino, per pochi e per molti, a domicilio e nei ristoranti, in posti anche senza fornelli (l’inventiva non mi manca): provare per credere, si dice in questi casi, no?

Non è finita: collaboro con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata.

In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde, con diverse proposte a seconda che la location sia immersa nella natura oppure no (capirete che a Milano non è semplice trovarla!). Se possibile, insegno anche come cucinarle subito dopo la raccolta.

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Infine, ma questo è un amore messo da parte fino alla laurea, scrivo ricettari, li stampo e li rilego io stessa, aggiungendo erbe, colori estratti dalla verdura e disegni improbabili. Credo nel mondo DIY, handmade, craft: ora che ne sono lontana, mi manca molto.

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Sono molto legata a queste donzelle che parlano bene di me: Alittlemag, Cosebellemagazine, Passatotralemani.

Per organizzare corsi, informarvi sui prossimi eventi o prenotarmi per una cenetta, scrivetemi a tiliatarrare@gmail.com

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Collaboro/ho collaborato con La fioreria, Veggy days Milano Isola, QF11, VILLA fiorita, MiVEG, Libersalone, Orticola, Redroom, Spazio culturale MyG, Sweet Irene, Patty e selma, Il germoglio, il Borghetto di Brola, Monk, ABF Bergamo, Tera Salvaria, Libera pentola, UNArivolta, Macao, Arci Malabrocca, Festa di Radio onda d’urto.

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